Slide Appellation : Terroir : Cépages : Rendement : Vinification : Elevage : Potentiel de garde : Dégustation Accords mets & vin : AOP Faugères, Vin Rouge Sols 100 % schistes gris. Côteaux exposition Est-Sud Grenache noir non égrappé, Syrah et Mourvèdre 25 à 30 hl/ha Egrappage partiel, cuvaison longue, remontage 16 à 18 mois en barriques (20% de bois neuf). Entre 6 et 15 ans (vignes âgées de 60 ans) Mise en bouteille au domaine sans filtration Nez : Délicat, sur des arômes de fruits mûrs (cerise griotte, mûre, prune), Bouche : Moelleuse, vive et précise, une matière tout en finesse sur un fruit juteux Pavé de biche Rossini, ballotine de volaille aux épices, lapin en sauce d'épices (réglisse), de garrigue (thym), de cuir et des notes empyreumatiques (cacao) accompagnée de tanins soyeux, une finale longue et savoureuse gibelotte, grenadin de veau aux herbes, sauté d’agneau aux petits légumes, filet de bœuf Wellington, tournedos sauce chocolat, boeuf à la ficelle Slide Appellation : Terroir : Cépages : Rendement : Vinification : Elevage : Potentiel de garde : Dégustation Accords mets & vin : AOP Faugères, Vin Rouge Schistes durs et peu décomposés avec une roche mère présente à très faible Syrah, Grenache noir (vignes âgées de 65 ans) et Mourvèdre 25 hl/ha vinification cépage par cépage Egrappage partiel, cuvaison longue, remontage 16 à 18 mois en barriques partiellement neuves (40%). Entre 8 et 15 ans Mise en bouteille au domaine sans filtration Nez : Vin chaleureux et équilibré, exprimant des notes de fruits noirs, de grillé et de fumé Bouche : Ronde, soyeuse avec des tanins fins et souples. Belle harmonie de réglisse et café Magret aux écorces d'orange, râble de lièvre à la royale, profondeur, affleurante par endroit ; Hauts de coteaux 300 à 350 mètres. Sur cette parcelle, une partie des vignes est plantée dans le sens contraire de la pente, avec buttage au pied pour contenir le ravinement du sol carré de veau à la tomate, gigot d'agneau farci en croûte d'ail, pavé de boeuf sauce café, entrecôte et pommes de terre sarladaises, pot-au-feu avec os à moelle Slide Appellation : Terroir : Cépages : Rendement : Vinification : Elevage : Potentiel de garde : Dégustation Accords mets & vin : AOP Faugères, Vin Rouge – Cuvée limitée du domaine Schistes gris, lieu dit "Les Bastides", hauts de coteaux Syrah, Grenache Noir vieilles vignes 65 ans et Mourvèdre Moins de 20 hl/ha ; raisins laissés sur souche et poussés en maturité de Pas d’égrappage, cuvaison longue 24 mois en fûts neufs pour 60% Entre 10 et 20 ans, et plus Mise en bouteille au domaine sans filtration Nez : Intense et complexe, sur des arômes de fruits noirs mûrs, d'épices, de garrigue, Bouche : Profonde, précise et racée, une matière généreuse sur un fruit juteux, le bâton Turbot sauvage rôti en feuille de figuier, cuissot de chevreuil aux cèpes quelques jours supplémentaires, tri des meilleures baies, macération longue longe de veau rôtie au beurre noisette et haddock, volaille de Bresse aux truffes et pommes de terre grenaille, fromages normands forts et onctueux, tarte tatin et noix de crème aux amandes d'olive, d'écorce d'orange, de cuir, de fumé et des notes empyreumatiques de réglisse et le fumé, accompagnée par une belle fraîcheur, un bel équilibre entre puissance et suavité, des tanins enrobés, une finale persistante et sapide
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