Les pétales Appellation : Terroir : Cépages : Elevage : Potentiel de garde : Dégustation Accords mets & vin : AOP Faugères, Vin Rosé Graves schisteuses grises ; composition minérale importante,
solutions acides en profondeur, sol très filtrant
Grenache, Syrah et Mourvèdre 4 mois sur lies fines A boire dans l’année et possiblement à garder 2 ans Nez : Palette olfactive très aromatique, douceur des notes
d’agrumes tels que pomelo, kumquat et adouci
par une très fine note d’agastache
Bouche : Fraîche, vive, tendue et en même temps enveloppante ;
en fin de bouche, retour discret du fruit
Rosé de terroir s’accordant avec Côtes d’agneau
Œil : Robe limpide, lumineuse, brillante, couleur pêche pâle aux herbes et aux épices, Tarte fleur aux légumes Méditerranéens,
Artichaut rôti sur une onctueuse purée, Shakshouka végétal,
Club Sandwich au pistou, Pad Thaî au Tofu
Température de service : Servir entre 8 et 12°C
Sauvignon Blanc vin terroir pierres blanches domaine bardi alquier faugeres Appellation : Terroir : Cépages : Rendement : Vinification : Elevage : Potentiel de garde : Dégustation Accords mets & vin : IGP Pays d’Hérault, Vin Blanc Sol schisteux Sauvignon blanc 35 hl/ha Egrappage partiel, pressurage direct, fermentation à froid 4 mois sur lies fines, mise en bouteille au domaine sans filtration A boire dans les 3 ans Nez : Expressif, sur des arômes d'agrumes et de notes minérales Bouche : Souple, vive et charmeuse, une matière pleine de tendresse sur des parfums Apéritif, oursinade, terrine aux deux saumons, truite fario de poire et de pamplemousse, accompagnée par une belle minéralité apportant beaucoup de fraîcheur, une finale longue et savoureuse en papillote, filet de daurade au beurre blanc, aspic de poulet aux petits légumes, cassolette de ris de veau, asperges blanches avec citron confit, lotte laquée au jus de carotte, grand dessert exotique Vignes du puits vin terroir vignes puits domaine bardi alquier faugeres Appellation : Terroir : Cépages : Rendement : Vinification : Elevage : Potentiel de garde : Dégustation Accords mets & vin : AOP Faugères, Vin Blanc Schistes gris Marsanne, Roussanne, et Grenache blanc 35 hl/ha Egrappage partiel, pressurage direct, fermentation à froid 4 mois sur lies fines, mise en bouteille au domaine sans filtration 5 à 10 ans (vignes âgées de 30 ans) Nez : Arôme de méditerranée, floral et épicé à la fois Bouche : Une matière tendue, dynamique, remarquablement longue Homard bleu et ses petits pois, coquille Saint-Jacques, queues de langoustes grillées à l’ail et au citron, ceviche de maquereau, dorade royale au fenouil, baudroie au four, magret de canard et chutney de poires, risotto de poulet fermier, blanquette de veau aux pleurotes Les premières vin terroir premiere domaine bardi alquier faugeres Appellation : Terroir : Cépages : Rendement : Vinification : Elevage : Potentiel de garde : Dégustation Accords mets & vin : AOP Faugères, Vin Rouge Schistes gris. Bas de côteaux, terres rocheuses et végétation Syrah, Grenache noir, Mourvèdre 30 à 35 hl/ha Egrappage partiel, cuvaison longue 12 à 14 mois en barriques partiellement neuves. 10 ans au moins parsemée Mise en bouteille au domaine sans filtration Nez : Vin chaleureux et équilibré exprimant des notes de grillé et de fumé. Intensité et Bouche : Bouche ronde, soyeuse avec des tanins fins et souple, belle harmonie en bouche Pigeon rôti au four et pulpe de petits pois et légumes, andouillette aromatique exceptionnelle (écorce d’orange et bois de santal) de homard en crépinette de chou chinois, carpaccio de bœuf maturé, turbot cuit au naturel et carottes au miel, comté affiné de 24 mois de réglisse et café Avant premiere Appellation : Terroir : Cépages : Rendement : Vinification : Elevage : Potentiel de garde : Dégustation Accords mets & vin : IGP Pays d’Hérault, Vin Rouge Sols 100% schistes gris. Coteaux en exposition Nord-Est Grenache noir non égrappé et Syrah. 30 hl/ha Egrappage partiel, cuvaison longue 12 mois en barriques Entre 3 et 7 ans Jeunes vignes de 7 ans Mise en bouteille au domaine sans filtration Nez : Grenache expressif sur des arômes de fruits rouges (cerise griotte) et de garrigue Bouche : Vive et précise, une matière tout en finesse sur un fruit juteux, accompagnée par une belle fraîcheur, des tanins soyeux, une finale longue et étonnante Côtelettes d’agneau grillées au thym, paleron de bœuf grillé aux petits légumes, travers de porc et pommes au four
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